Меню навигации

Портал неравнодушных людей:

как «Добро.ру» развивает волонтерское движение

 

С помощью платформы можно стать добровольцем, совершенствоваться, создавать и продвигать собственные инициативы. 

Объясняем, как вступить в добровольческую экосистему и начать действовать. 

Интернет-платформа «Добро.ру» была создана 6 лет назад Ассоциацией волонтерских центров и с тех пор стала крупнейшим ресурсом взаимодействия для сотен тысяч проектов и миллионов добровольных участников, настоящей экосистемой для развития созидательной гражданской активности.

По данным Ассоциации волонтерских центров, на платформе зарегистрировалось уже более 4 млн волонтеров и свыше 55 тыс. организаторов инициатив, которым требуется волонтерская помощь. За более чем 30 млн часов выполнено 300 тыс. добрых дел.

«Изначально была задача дать возможность волонтерам подобрать что-то интересное, а организаторам — найти волонтеров. Теперь же «Добро.ру» — целая экосистема с возможностью обучаться, собственным журналом, который помогает конвертировать истории волонтеров в полезные действия, и более широкими возможностями для пользователей, чем просто волонтерство», — рассказал порталу зампредседателя совета Ассоциации волонтерских центров и директор по продукту «Добро.рф» Матвей Масальцев.

Воспользоваться сервисом «Добро.ру» очень просто. Надо зайти на портал по ссылке https://dobro.ru/ и нажать кнопку «Стать волонтером». После заполнения небольшой анкеты начинающий волонтер может получать и самостоятельно откликаться на предложения, которые соответствуют его интересам и умениям. Выбор на платформе огромный: экологические акции, забота о пожилых и детях, помощь в организации праздников, а также волонтерство, связанное с профессиональной деятельностью, например, для медиков, психологов или педагогов.

В разделе «Волонтеры» есть данные об участниках, с количеством проектов, в которых они приняли участие, и оценкой. Работу волонтеров оценивают организаторы акций. Подобрать себе занятие по душе можно в разделе «Добрые дела», выставив фильтр по тематике, месту и времени проведения, или в разделе «Организаторы», где зарегистрированы все крупные российские компании, развивающие волонтерское направление, а также НКО.

«Добро.Журнал» представляет истории участников волонтерского движения — известных персон и обычных людей. Здесь также можно почитать о таких событиях, как международный форум #МЫВМЕСТЕ-2022, или узнать о том, как крупные российские компании развивают корпоративное волонтерство.

Информация обо всех актуальных мерах поддержки НКО и волонтеров собрана в разделе «Добро.Навигатор». Быстро найти или получить помощь внутри добровольческого сообщества помогает мини-приложение «Добро.Взаимно», ведь и самим волонтерам тоже иногда надо починить компьютер или помочь с доставкой. Участники сообщества пишут, какую помощь они могут оказать и в какой нуждаются сейчас.